Sicilian Pie

Un cocktail a base Averna con un sapore dolce,acido, nocciola e vaniglia.

Locale: 
Bukowski Mestoli & Miscele
Barman: 
Giovanni Stagno

Ingredienti e quantità:

45ml amaro Averna
15ml liquore alla nocciola
15ml liquore alla vaniglia
22.5ml succo di limone
1spoon marmellata di arancia rossa Siciliana

Tecnica di preparazione:

Shake & strain

Tipo di bicchiere:

Rocks

Guarnizione:

Arancia disidratata e nocciole

Note:

Cercavo l'ispirazione per creare qualcosa che rappresentasse la mia Sicilia,ho chiuso gli occhi e ho iniziato a pensare a gli aromi che la contraddistinguono.inizialmente ho pensato subito a cose come pistacchio di bronte,al finocchietto selvatico,all'alloro al cioccolato di Modica.Però poi iniziando a scavare tra i miei pensieri,le percezioni che tali sapori mi ricordavo,mi hanno fatto pensare alla mia infanzia passata con la nonna,al calore e ai piatti che mi preparava per farmi stare buono.Ricordo ancora il profumo e il gusto di questa torta(la torta Siciliana della nonna Maria)che mi preparava con le arance rosse che premevamo insieme,e alle nocciole che mi faceva provare a schiacciare con le una piccola pietra.Dunque mi sono lasciato trasportare da questo ricordo,da questa idea di poter replicare in qualche modo quei sapori con un amaro che rappresenta la Sicilia nel mondo e che era sempre presente sulla nostra tavola.
VOTI :55
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