Rituale

L'unione tra erbe mediterranee e agrumi di sicilia, danno vita a un cocktail rifrescante con un esplosione di sapori.

Locale: 
Jabir Cocktail Bar
Barman: 
Francesco Strazzera

Ingredienti e quantità:

45 ml Averna 15 ml sciroppo di salvia HM 20 ml di succo di limone 30 ml di succo di arancia 2 rametti di rosmarino

Tecnica di preparazione:

Ho utilizzato la tecnica build e pestato delicatamente 2 rametti di rosmarino, colmato con ghiaccio tritato

Tipo di bicchiere:

Mug Julep

Guarnizione:

Foglia di salvia, rametto di rosmarino, fettina di arancia

Note:

Mi sono ispirato al famoso spot dell'Averna con Andy Garcia girato a Cefalù.Ho trasformato il Rituale Averna in un cocktail fresco e divertente alla portata di tutti, un Rituale da ripetere tutti i giorni a tutte le ore prima e dopo i pasti. Ho preparato uno sciroppo di salvia, pensando come potessi catturare al meglio l'aroma e il profumo di questa meravigliosa foglia, quindi frullando delle foglie con uno sciroppo 2:1. Ho aggiunto qualche rametto di rosmarino pestandolo insieme allo sciroppo, in fine il resto degli ingredienti dando un tocco di acidità con gli agrumi.
VOTI :80
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram