L'unione tra erbe mediterranee e agrumi di sicilia, danno vita a un cocktail rifrescante con un esplosione di sapori.
Locale:
Jabir Cocktail Bar
Barman:
Francesco Strazzera
Ingredienti e quantità:
45 ml Averna
15 ml sciroppo di salvia HM
20 ml di succo di limone
30 ml di succo di arancia
2 rametti di rosmarino
Tecnica di preparazione:
Ho utilizzato la tecnica build e pestato delicatamente 2 rametti di rosmarino, colmato con ghiaccio tritato
Tipo di bicchiere:
Mug Julep
Guarnizione:
Foglia di salvia, rametto di rosmarino, fettina di arancia
Note:
Mi sono ispirato al famoso spot dell'Averna con Andy Garcia girato a Cefalù.Ho trasformato il Rituale Averna in un cocktail fresco e divertente alla portata di tutti, un Rituale da ripetere tutti i giorni a tutte le ore prima e dopo i pasti. Ho preparato uno sciroppo di salvia, pensando come potessi catturare al meglio l'aroma e il profumo di questa meravigliosa foglia, quindi frullando delle foglie con uno sciroppo 2:1. Ho aggiunto qualche rametto di rosmarino pestandolo insieme allo sciroppo, in fine il resto degli ingredienti dando un tocco di acidità con gli agrumi.