35 ml Averna
15 ml Bitter Campari
30 ml succo d'arancia fresco
15 ml succo di limone fresco
1 bar spoon marmellata organica di fichi d'india e cannella
5 bacche di ginepro
Top home made Soda di carrubba e alloro
Ghiaccio chunk
Tecnica di preparazione:
Spremere entrambi gli agrumi in uno shaker, aggiungere le bacche di ginepro e pressarle leggermente, aggiungere Averna e Campari, amalgamando con un bar spoon di marmellata. Chiudere lo shaker con ghiaccio e agitare vigorosamente. Versare il composto in double strain in un high ball di almeno 350 ml contenente il ghiaccio chunk precedentemente organizzato. Aggiungere la soda come top e mescolare dolcemente
Tipo di bicchiere:
Highball
Guarnizione:
Crosta di cannolo e zucchero a velo con dado di fico d'india fresco e polvere d'arancia d'isidratata
Note:
Avern'ancora, un drink realizzato sulle note dell, averna,attraverso vecchi sentori siciliani, con l'animo dell'aperitivo fresco e frizzante